こだわり野菜
 
 

地元の生産者から提供された旬のお野菜

Campanileは料理に使用する食材へのこだわりを通じ、地域の皆様に貢献して参りたいと考えています。例えば、千葉では「千産千消」と言われる通り、千葉県産の食材を積極的に取り入れた「地産地消」の取り組みが盛んな地域です。私どもCampanileも、千葉県産の個性豊かな食材をふんだんに取り入れた、「千産千消」の商品開発に取り組んで参ります。農林水産省に、「農業女子プロジェクト」と言う女性就農者を支援するプログラムがあるのをご存知でしょうか。こうしたプログラムに参加している農業女子は、農業の盛んな千葉県にたくさんいらっしゃいます。例えば、「かつのりな農園」の鈴木利奈さんなど、これまで農業に全く無縁だった女性が、200年の歴史がある千葉の伝統農家に嫁ぎ、無農薬野菜の栽培に取り組んでいらっしゃいます。また、「かつのりな農園」さんだけでなく、南房総のオーガニック蜂蜜など、美味しい安心食材の生産に取り組む個性豊かな農園が、千葉県内には数多くあります。そうした生産者の顔の見える「安心安全野菜」を千葉県内の農園から直送して貰い、特製バーニャカウダや農園サラダなどの鮮やかなサラダや前菜に仕立て、ピッツァのトッピングやパスタの具材にも取り入れたりして、千葉の美味しさを丸ごとメニューに取り込んで参ります。また、野菜だけでなく、千葉県産の美味しい卵やオーガニックの蜂蜜など、個性豊かな安心安全食材をたっぷり使用したCampanileの「千産千消」メニューを食べていただき、地元千葉を元気にするだけでなく、身体の中からも美しく健康になっていただきたいと願っています。「身体と地域に優しいコミュニティレストラン」、Pizzeria Campanileは、そんなお店でありたいと考えています